Jangan Simpan Buah ini di Dalam Kulkas
Kulkas berfungsi untuk mendinginkan makanan, agar makanan yang kita simpan lebih awet dan tahan lama. Hanya saja tidak semua makanan bisa disimpan dalam kulkas, terlebih lagi buah-buahan.
Ada beberapa jenis buah yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, karna bisa mengubah rasa, mengurangi nutrisi, dan bisa mempercepat pembusukan. Berikut ini aku rangkumkan dari berbagai sumber.
![]() |
Foto oleh Viktoria Slowikowska dari Pexels |
Buah yang Sebaiknya Tidak Masuk Kulkas
Ada beberapa jenis buah yang sebaiknya tidak masuk kulkas :
1. Semangka
Suhu dingin di dalam semangka ternyata bisa juga mengurangi nilai gizi yang terdapat di dalam buah semangka. Jika semangka terbuka disimpan di dalam kulkas bersama sayur mentah lain, bisa menyebabkan semangka terkontaminasi bakteri, karena semangka ini termasuk rentan dengan bakteri.
2. Mangga
Mangga yang biasanya disimpan di dalam kulkas, biasanya akan menjadi kurang manis. Selain itu, mangga utuh yang disimpan di dalam kulkas juga bisa membuat kulit mangga cepat keriput dan kering.
3. Pisang
Pisang ini termasuk buah yang sangat sensitif kepada hawa dingin, tentu tidak cocok dengan kulkas yang berfungsi untuk mendinginkan. Biasanya kulkas yang disimpan di dalam kulkas akan cepat muncul bercak hitam yang biasanya menjadi tidak menarik dan mengurangi rasa.
4. Alpukat Mentah
Jangan pernah masukkan alpukat mentah ke dalam kulkas, karena hawa dingin ini bisa menghambat proses pematangan buah ini.
5. Melon
Melon yang disimpan di dalam kulkas dapat mengurangi kandungan antioksidan di dalam buah melon ini. Antioksidan adalah senyawa yang memiliki fungsi untuk memerangi efek negatif yang berasal dari radikal bebas.
Sekian pembahasan kali ini, artikel ini aku rangkum dari berbagai sumber. Semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua ya, sampai jumpa di artikel lain
Posting Komentar untuk "Jangan Simpan Buah ini di Dalam Kulkas"